?

Log in

No account? Create an account

Где рисунки, Юля?

В круговерти забот я зажала вам результаты своего обучения с онлайн школой рисования. Раньше я писала о моем первом опыте рисования здесь (кстати, опыт был не очень удачный), а также о втором вот здесь (этот курс мне понравился гораздо больше, я его выдержала).

На достигнутом я не остановилась и продолжила рисовать в свое удовольствие. Ограничение в 12 цветов, выдвинутое на учебном курсе, больше меня не касалось, моя палитра потихоньку разрасталась.
Moleskin01.jpg

Рисуночки-рисуночки-рисуночки!Collapse )
Именно такие слова на мотив песни Кар-Мэн хотелось мне распевать сегодня. Почему? Об этом расскажу под катом. А пока, здравствуйте всем.

Давным-давно не было постов. Пришла пора показаться.
Наверняка вы уже забыли как я выгляжу. Аватарки у меня, конечно, обычно с моим же лицом, но "в Америке же все толстеют, я тоже могу фотку пятилетней давности отфотошопленную поставить".

Как вы догадались (и в заголовке поста есть подсказка), я сегодня (10 июня, суббота) была в Сан-Франциско.
SF.jpg

Чего видела?Collapse )

Жара-а-а...

Сегодня (в среду 9 ноября) в Лос Анджелесе днем было 35 градусов жары. Несмотря на то, что душа просит писать о нашем путешествии, мозг окончательно расплавился и отказывается посылать сигналы остальным частям тела (в том числе пальцам, чтоб печатали).

Так что я пойду доем оставшееся в морозилке мороженое, а вам - фото меня, самое что ни на есть селфи из Гриффит-парка, где меня на некоторое время оставили отдыхать на траве в тенечке в одиночестве.
GriffitPark.jpg

И не спрашивайте меня, что за курица в кадре, и чего она на меня орет.
Нагулявшись сегодня по пляжу Санта-Моники, мы вернулись в место нашего временного обитания пораньше. Ужин, кино, промежуточные результаты голосования...

В то время как я пишу этот пост, выборщики от штатов почти распределили свои голоса. И у Клинтон 209 голосов. Большинство - 244 - у Трампа. Для победы надо набрать 270.

А мы сегодня у пирса Санта-Моники видели хипстеров, сидящих с плакатами "FUCK TRUMP" и что-то в стиле "подайте на косячок". Сегодня также люди голосовали за propositions, призванные изменить жизнь к лучшему. Одним из таких предложений является легализация марихуаны в Калифорнии. И судя по последним данным, прошел проект (55.42% против 44.58%).

Завтрашнее утро обещает быть сладковато-туманным.

Город Ангелов

Вновь я не появляюсь в журнале. Но повод для моего временного отсутствия более чем приятный - я наслаждаюсь видами Лос Анджелеса. Мы с мужем решили, что уже доросли до семичасового путешествия на машине, и, прихватив Ромку, отправились на недельку в Город Ангелов.

Сама дорога уже была интересной, насыщенной потрясающими видами. Но в первый же день нашего отдыха в ЛА мы решили добить себя танцем выбраться на обзорную площадку Обсерватории Гриффита, чтобы взглянуть на город, лежащий у твоих ног.

Лос Анджелес великолепен с этой точки. На фото только один кусочек открывающейся панорамы. На этой смотровой площадке понимаешь, какой песчинкой на пляже ты оказываешься, попадая в Город Ангелов.
LA01.jpg

Думаю, чуть позже я вернусь с интереснейшими рассказами о своем взгляде на столицу киноиндустрии.

И снова скетчинг

Может, кто-нибудь помнит, как в июне я всех подбивала порисовать? Скетчи линером и маркером-кистью. Я даже первые свои рисуночки выкладывала.

Должна признаться, не пошел у меня тогда тот курс. Не хватило времени и... нервов. Дело в том, что на бесплатный онлайн-курс записалось о-о-очень много людей, и у службы технической поддержки возникало много работы. Но косяки с доступом простительны, когда горит огонь в глазах.

Следом начались сложности с рисованием. Далеко не всегда было понятно, как изобразить тот или иной объект. Компенсировать отсутствие опыта можно было только объемной практикой. Но как практиковать, если не знаешь, как рисовать? Замкнутый круг. Преподаватель дополнительно (помимо основного уже давно записанного курса) в своем аккаунте Телеграма давала некоторые рекомендации, но мне было, честно говоря, некогда. Разница во времени делала прямые эфиры неудобными.

Ну и о самом преподавателе. Вот не возникло у меня симпатии к Анне Эгида. Меня раздражали ее "а теперь фигачим"... Когда преподаватель не находит верных слов для описания процесса, которому учит, это непрофессионально. А я этого не люблю. В общем, я разочаровалась.

А в октябре объявили новый экстрим-скетчинг. Я была полна сомнений, но меня подкупало, что преподавателем этого курса должна была быть Анна Расторгуева. Я раньше видела пару ее уроков. Мне очень понравилась ее манера подачи материала. И я решила попробовать, несмотря на то, что рисовать надо было спиртовыми маркерами, а они недешевы.

И этот курс я выдержала!

Sketching02.jpg

Как прошло.Collapse )
Месяца четыре назад, когда я раздумывала, на какие "развивашки" пристроить ребенка, подруга посоветовала мне гимнастику в местной... эм-м... школе.

Квалифицированные педагоги готовят спортсменов. Как проходят занятия у детей постарше я не знаю, но раздел на сайте с результатами участия учеников в соревнованиях различного уровня поражает.

airborne4.jpg

Чего дают.Collapse )

Заметки об Америке

Так уж получилось, что мы с моим мужем занимаемся похожими вещами: я в ЖЖ пишу посты о нашей жизни здесь, он в инстаграме завел аккаунт, чтобы делиться своими наблюдениями.
Я, конечно, тут еще и семейные хроники веду, а у него все по-деловому организовано.

Короче, кому интересно, почему в Америке некоторые кнопки в лифтах обозначаются звездочками, как кассиры не тратят время на отсчет сдачи мелочью, сколько времени может простоять припаркованный бесхозный велосипед и прочие глупости, подписывайтесь на этот профиль: https://www.instagram.com/usa_notes/

А я тут вам от себя заметочку добавлю. Из вчерашнего.
Ходили гулять с Ромкой в нестандартное время, ближе к обеду. Обычно в это время мы уже дома, так как солнце жарит нещадно, а тут "угуляли" подальше от дома, в магазин зашли.

Обратный путь пролегал мимо школы. Идем мимо, слышим сигнал звуковой интересный. Рома встрепенулся, время к обеду. Я предположила, что это занятия кончились у ребятишек.

Подходим, значит к перекрестку недалеко от школы, а там у столба сидит мэм в светоотражательном жилете. Увидала нас, подскочила к нам, вооруженная знаком "STOP", засвистела в свисток, и давай провожать через дорогу и хорошего дня желать. А на следующем перекрестке - уже другая мэм своим свистом остановила все автомобили.

На третьем перекрестке я уже спросила у очередного провожатого, а с чего честь нам такая. Мне ответили, что честь оказывается всем, а сделано это для безопасности прохожих и учащихся близлежащей школы в частности, так как в обеденное время эти улочки наводняются родительскими автомобилями.

На фото наша третья провожатая спиной


Приятно, черт возьми. И ведь реально, всех провожают. При мне же взрослого такого мужчину сопроводили.

Скамеечки с озера Тахо

Если кто-то еще не знает, то у замечательной Фаи rajskij_sad есть чудесный проект "Скамейки-скамеечки".

Делюсь очередной порцией добычи. Эти скамеечки я привезла с нашей летней поездки, с озера Тахо. Все находятся в городе South Lake Tahoe.

Экземпляр первый - пляжная:
Лавочка01.jpg

Дальше - интереснее!Collapse )
Как-то раз я в комментариях обещала показать колледж, в котором я летом посещала ESL курсы (и продолжаю ходить на них сейчас).

Mission College, находится в городе Санта Клара, по соседству с нашим городом. Является частью West Valley-Mission Community College District. Предлагает более 70 программ, по окончанию которых можно получить диплом колледжа, свидетельство (сертификат) или трансфер на третий курс университета. Учатся там студенты за деньги, за исключением посещения no-credit классов.

ESL (english as a second) как раз является таким бесплатным классом. Но тоже все непросто. Бесплатно даются только два начальных уровня. Хочешь более продвинутый уровень? Вставай в очередь к кассе. Сейчас я хожу на бесплатные курсы, мне там очень легко в плане грамматики, но они бесценны с точки зрения чистейшей речи преподавателя, а говорят в этих группах учителя очень много. А еще я познакомилась в колледже с чудесными людьми. А со сколькими еще познакомлюсь!

В общем, десять недель летних занятий пролетели незаметно!
Mission01.jpg

Read more...Collapse )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com