Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

В поисках парикмахера

Сколько я уже в Калифорнии живу? Полтора года?
Сегодня свершилась первая в моей зарубежной истории удачная стрижка. И у меня даже есть фото результата! К снимкам не придираемся, фотографу 4 года.

Но поговорим немного об индустрии красоты в Кремниевой долине.
Салоны красоты, парикмахерские, маникюр-педикюр есть в каждом районе. Работают там всевозможные мастера, но часто качество предоставляемых услуг хромает. А вот цены о-хо-хо.
И если после неудачной стрижки волосы можно отрастить, то ногтям могут навредить тут знатно. Многие мои знакомые после неудачного маникюра научились наводить ногтевую красоту дома.

Но вернемся к волосам.
Первая моя попытка привести себя в порядок была предпринята в сентябре прошлого года. Поехала я за тридевять земель к очень рекомендованному русскоговорящему мастеру на стрижку. В то время волосы у меня были уже ниже плеч, а мне ФИЗИЧЕСКИ хотелось короткое каре или боб. Чтоб ничего не болталось у шеи, чтоб не было возможности собрать хвост. Вот как-то так:
Hairdresser.jpg

Парикмахер начала меня отговаривать. Лечить, что такая длина мне не пойдет (ха-ха, три года так ходила до), что у меня неправильный рост волос сзади и все будет топорщиться ежиком, и предложила лесенку. И черт меня дернул согласиться.

Сзади прическа выглядела великолепно, волосок к волоску. Да и спереди ничего. Если бы не одно но. Оформляя овал лица, мастер срезала мне волосы на висках.

Укладывай прическу каждый день - и никто ничего не заметит. Но у меня же осталась длина, каждый вечер я собирала хвост и видела этот торчащий на висках пушок. Я закалывала его невидимками, я "зализывала" его гелем, а потом... Взяла ножницы и обкорнала сама себя в неуклюжее каре. Пушок на висках от этого никуда не делся, но я обрела некое душевное спокойствие до поры до времени.

Песнь вторая

Hairdresser2.jpg

Отрастив свои виски до приемлемой длины я попыталась привести себя в порядок с помощью другого именитого спеца. Работы у нее в альбомах поражали воображения, мы договорились о встрече, и я с нетерпением ждала поездки в салон. Ехать должны были всей семьей, между мелированием и окрашиванием планировалось еще мальчишек моих обкорнать.

Запись была на воскресенье. В пятницу у меня заболел ребенок. Я написала парикмахеру, что приеду одна, так как муж останется с сыном дома. Все ОК.
Да вот только в следующую ночь слег муж. Мне бы догадаться, что stomach flu ужасно заразная штуковина, которая и до меня доберется, но у меня симптомов не было. Если кто не в курсе, это жуткая штука: блюешь, срешь, не жрешь.

Накрыло меня резко и за два часа до назначенного с мастером времени. Умирая от стыда, я позвонила парикмахеру, чтобы все объяснить и извиниться, но на меня нагавкали (я ж пипец сколько времени оттяпала в расписании) и бросили трубку. Я написала сообщение с искренними извинениями, объяснением ситуации и просьбой прислать мне адрес электронной почты к которой привязан PayPal, чтобы я могла возместить все расходы. На что получила сухое "Бывает. Выздоравливайте. Денег не надо."

И вот тут, обессилевшая от тошноты, я разразилась рыданиями. Вы посмеетесь, а мне было ужа-асно обидно на тот момент. Я так ждала этой поездки. И такой финал. Еще и клеймо кидалы мне влепили.

Я хотела убиваться и дальше по этому поводу, но пришел мой мудрый муж и сказал, что "у этой тетки, которая не уважает своих клиентов, раз позволяет себе грубить и бросать трубки, никто из нашей семьи стричься никогда не будет". И это меня как-то отрезвило.

Американцы очень следят за сервисом в сфере обслуживания. Должна заметить с сожалением, русским пока сильно далеко до них. Но бывают и исключения.

Песнь третья. Итоговая

Hairdresser3.jpg

Я встретила "своего" замечательного мастера. Четыре часа прошли незаметно. Идеальная длина (та, о которой я мечтала еще в первую попытку), новый интересный "пшеничный" оттенок, впервые опробованная мной модная сейчас техника балаяж, хорошее впечатление и возвращение веры в хороших мастеров своего дела. Результат - на фото. Ну вы, наверное, все поняли по моей довольной рожице.

А теперь перекличка. Кого сколько раз обкорнали как попало за последние пару лет?
Tags: красота, отзыв, радость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →