Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Крик в ночи

Сегодня у меня была счастливая ночь. Впервые за последние две недели я смогла проспать с вечера до утра, не вставая к ребенку. Ромка после операции сильно страдал ночными болями, так что ночи были у нас бессонные. Хочется верить, что все это уже позади.

Вставать на его плач ночами в будние дни, конечно, была моя обязанность (папе на работу днем), да и слышу я сына лучше. Но однажды (кажется, это была вторая ночь после госпиталя дома) в тишине ночи раздался такой душераздирающий крик нашего ребенка, что я ошалело села на кровати, не понимая, что происходит. Крик не унимался, я все еще пыталась сообразить, точно ли это Рома или пожарная сигнализация, а мой муж уже соскочил с кровати и огромными скачками пантеры мчался в комнату ребенка. Запнувшись по пути о доску для серфинга (не спрашивайте), он остановился напротив детской кровати.

Прискакав следом, я увидела, что внешне с Ромой все в порядке (мы-то успели за секунды нашего перемещения с мужем предположить каждый у себя в голове все, от "упал с кровати" до "швы разошлись"), но он все еще визжал. Подбежала, начала тормошить. Крик сменился горькими рыданиями.

"Где болит?" - спрашиваю.
"Ни... Ни... Ни-где!"
"А что кричишь?"
"Стра... Стра... Стра-шно!"

Уф... Тут сразу у меня включился успокаивающий рассудительный тон. Путем недолгих расспросов выясняли, что ребенок соскользнул с окна. Во сне.

С первым нас кошмаром, товарищи.
Tags: Роман, дети, ужас
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments