Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

И снова скетчинг

Может, кто-нибудь помнит, как в июне я всех подбивала порисовать? Скетчи линером и маркером-кистью. Я даже первые свои рисуночки выкладывала.

Должна признаться, не пошел у меня тогда тот курс. Не хватило времени и... нервов. Дело в том, что на бесплатный онлайн-курс записалось о-о-очень много людей, и у службы технической поддержки возникало много работы. Но косяки с доступом простительны, когда горит огонь в глазах.

Следом начались сложности с рисованием. Далеко не всегда было понятно, как изобразить тот или иной объект. Компенсировать отсутствие опыта можно было только объемной практикой. Но как практиковать, если не знаешь, как рисовать? Замкнутый круг. Преподаватель дополнительно (помимо основного уже давно записанного курса) в своем аккаунте Телеграма давала некоторые рекомендации, но мне было, честно говоря, некогда. Разница во времени делала прямые эфиры неудобными.

Ну и о самом преподавателе. Вот не возникло у меня симпатии к Анне Эгида. Меня раздражали ее "а теперь фигачим"... Когда преподаватель не находит верных слов для описания процесса, которому учит, это непрофессионально. А я этого не люблю. В общем, я разочаровалась.

А в октябре объявили новый экстрим-скетчинг. Я была полна сомнений, но меня подкупало, что преподавателем этого курса должна была быть Анна Расторгуева. Я раньше видела пару ее уроков. Мне очень понравилась ее манера подачи материала. И я решила попробовать, несмотря на то, что рисовать надо было спиртовыми маркерами, а они недешевы.

И этот курс я выдержала!

Sketching02.jpg

В течение двух недель мы рисовали кофе, десерты и окружающую их обстановку. Я впервые в жизни взяла в руки спиртовые маркеры, и процесс смешивания цветов захватил меня необыкновенно.

Несмотря на то, что организационные проблемы были и в этот раз, Анна, преподаватель, все спасла. Она чудесная! Объясняет все волшебно, ее речь прекрасно поставлена, и еще она просто красавица!

В итоге, мои отчетные работы (обязательные для выполнения) выглядят так:

sketching01.jpg

Больше всего мне в курсе понравилась непринужденность: скетчи рисовались от простого к сложному, остановиться можно было в любой момент, оставив рисунок незаконченным (но уже узнаваемым).

Восемь уроков пролетели быстро, и доступ к ним закрыли. Так как экстрим-скетчинг это еще и конкурс, то организваторы взяли на недельку паузу, чтобы отобрать лучшие рисунки и наградить учеников. Паузу в рисовании взяла и я. А сегодня решила обновить аватарку на Фб, и не нашла достойной фотографии. Точнее нашла одну, но она была не в фокусе. И тогда я решила по фотографии аватарку нарисовать. Получилось недурно :)

Sketching03.jpg

Думаю, с маркерами у нас случилась любовь, которая будет продолжаться еще долго!
Tags: sketch, радость, творчество, удовольствие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →