Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Mission College, по следам летнего семестра

Как-то раз я в комментариях обещала показать колледж, в котором я летом посещала ESL курсы (и продолжаю ходить на них сейчас).

Mission College, находится в городе Санта Клара, по соседству с нашим городом. Является частью West Valley-Mission Community College District. Предлагает более 70 программ, по окончанию которых можно получить диплом колледжа, свидетельство (сертификат) или трансфер на третий курс университета. Учатся там студенты за деньги, за исключением посещения no-credit классов.

ESL (english as a second) как раз является таким бесплатным классом. Но тоже все непросто. Бесплатно даются только два начальных уровня. Хочешь более продвинутый уровень? Вставай в очередь к кассе. Сейчас я хожу на бесплатные курсы, мне там очень легко в плане грамматики, но они бесценны с точки зрения чистейшей речи преподавателя, а говорят в этих группах учителя очень много. А еще я познакомилась в колледже с чудесными людьми. А со сколькими еще познакомлюсь!

В общем, десять недель летних занятий пролетели незаметно!
Mission01.jpg

Стикер на стекле моего автомобиля на фотографии выше позволял мне парковаться на специально отведенной территории рядом с колледжем в течение летнего семестра. Стоил, кстати, $25. С утра (я училась летом в утреннее время) парковка была почти пустая.
Mission02.jpg

В первых рядах стоят машины преподавательского состава. Учителя, конечно, уже на местах и готовы к занятиям.
Mission03.jpg

Если отвернуться от парковки, то к зданиям колледжа ведет вот такая аллея. С одной из сторон находится детский сад, куда некоторые категории студентов могут отдавать своих ребятишек на время занятий. Услуга платная, расценки щадящие, очередь большая, предпочтение отдается малообеспеченным и многодетным категориям граждан. Я особо не вникала в систему, мне бы туда было все равно не пробиться.
Mission04.jpg

По правой стороны аллеи прохожу Campus Center. Для меня это здание оказалось полезным лишь с одной точки зрения: там на первом этаже есть книжный магазин, где я покупаю необходимые для курсов учебники. Кстати, книги весьма недешевы. На один семестр книга стоит $50-60, но к ней идет специальный код, по которому ты имеешь доступ к невероятно удобным и полезным лабораторным работам.
Mission05.jpg

Рядом - кафетерий. Недавно, кстати, заезжала в колледж в утреннее время повидать своего любимого преподавателя Cecily в перерыве между лекциями, заодно Романа ей представила. Сложно сказать, что я их познакомила, так как Рома ни черта по-английски пока не понимает. Хотя, не понимает-не понимает, а в развивающие игры на планшете (english only) шпарит только так.
Так вот, о чем это я.
На обратном пути Роман заприметил характерные для кафешек зонтики и сидения и запросился вовнутрь. Кафетерий у колледжа весьма неплохой. Мы ограничились стаканом арбузно-дынных кусочков, уничтожили их тут же, перед зданием.
Mission06.jpg

Напротив кампуса и кафе располагается библиотека. Надобности туда заходить не было пока.
Mission07.jpg

Рядом с главным зданием колледжа строится новый корпус. Обещают открыть весной 2018 года, и тогда уже это станет главным зданием. Шум от стройки практически не слышен - пластиковые окна решают.
Mission08.jpg

Войдя в главное здание через центральный вход сразу же упираемся в Welcome-центр. Здесь улыбчивые волонтеры расскажут и подскажут обо всем, о чем тебе интересно. Ну или выяснят, у кого можно спросить, если они не знают сами.
Mission09.jpg

А это мое любимое место - балкончики третьего этажа. Чудесный вид открывается с них. Очень любила минут десять до лекции и в перерыве тут постоять.
Mission10.jpg

Если смотреть прямо вниз, то можно заметить столики для занимающихся или перекусывающих студентов (а-ля библиотечный холл), а также то, как устроены офисы разных административных работников (коробочки этакие).
Mission11.jpg

В среднем аудитории выглядят вот так: обычные такие классы. На фото - мой. А стройная куда-то спешащая девушка в розовых джинсах - моя соседка по парте, японка Kaori, ровесница моей мамы, кстати.
Mission12.jpg

А вот и мой летний класс, не в полном составе (кого уж поймали за пуговку на перерыве), и на чей-то планшет сфотографированный, но очень мной любимый. Скучаю по этим ребятам. Многие из них остались дальше в самом-самом начальном классе, я пошла на ступеньку повыше с осени.
Mission13.jpg

Такой обзор получился. Собственно о системе образования, о стоимости обучения напишу в следующем, наверное, только семестре, когда пойду в credit класс.
Tags: english, США, учеба
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments