Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Первый блокнот на американской земле

Я тут как-то мимоходом похвасталась, что сделала первый блокнот. Пора показать его.
Сделала я его стихийно, за три дня, что при отсутствии привычных материалов - рекорд.

Обладательница блокнота - преподаватель английского Sarah, у которой мы учились восемь недель летнего семестра. Темой оформления были выбраны совы (как символ учительской мудрости) и одуванчики (как символ веселья и легкости в общении, исходящих от Сары).
Совы01.jpg

Вышивку шерстью с биссером я привезла с собой из России, и еще зимой ее выполнила, когда мне надо было срочно занять руки. И одуванчики потом ждали своей очереди. Я знала, что хочу их использовать в качестве украшения обложки блокнота, но вдохновения на изготовление самого блокнота не было. Зато в последнюю неделю учебы с Сарой я поняла, что вот он, человек, для которого мне срочно хочется сделать подарок своими руками. И я принялась за дело.
Совы02.jpg

Тканей, ленточек, подвесок, скрап-бумаги в магазинах для творчества в Калифорнии великое множество, выбор еще побогаче, чем в России будет. Но сложность с которой я столкнулась - это найти подходящий клей. На Родине я использовала строительный силиконовый клей "Титан" для закрепления всех элементов (прозрачный, тянущийся, на который плитку потолочную клеят), и дюже вонючий клей "Момент Кристалл" для сборки блокнота (обложку к форзацам приклеивать). Последний намертво сцеплял готовое изделие уже через полчаса, еще день требовался на выветривание запаха.

Здесь же я применяла термопистолет (требует некоторой сноровки, конечно, и чрезвычайной точности и быстроты) и клей "Е6000" для обложки (мне его присоветовали местные рукодельницы как аналог "Момента"). Но последний оказался совсем не аналогом: запах у него, конечно, менее резкий, но он странно подстывает в процессе намазывания, а потом сохнет сутки! Это, конечно, несколько меня напрягло на последнем этапе изготовления блокнота: не привыкла я на день под пресс класть только что склеенный блокнот, без возможности проверить результат через полчасика.

Но все получилось! Блокнот вышел достойного качества, Сара была порадована, а у меня теперь постоянно рождаются идеи новых блокнотиков. Но вот делать их я не буду, пока не найдут более близкий по качеству к "Моменту" клей. Уже обнаружила вариант один, но ехать он будет ко мне больше месяца из Великобритании с Амазона.
Совы03.jpg

Такие дела. Порукодельничала слегка.
Tags: блокнотики, скрапбукинг, творчество, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →