Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Поход к окулисту в Калифорнии

Полгода в Штатах пролетели незаметно. За это время ни одного врача я не посещала.
А тут одно к одному: полугодовой запас линз, привезенных с собой из России, закончился, да и, начав учиться (с доски читать начала когда), заметила, что зрение мое просело.

Острота зрения у меня очень сильно зависит от нагрузок и нервного напряжения. Так, уйдя в декретный отпуск, через год я обнаружила (когда меня стали мучать дикие головные боли), что вместо -5,5 и -5,0, у меня стало -4,0 на оба глаза! Мы еще смеялись с моим окулистом, что надо еще парочку детей родить, тогда 100% станет.

Совершенно ожидаемо для меня, за время нашего переезда, утрясаний всяких дел с документами, перелетами и размещениями, видеть я стала сильно хуже. По прилету аж пелена стояла перед глазами, но я знала, что это временно: стоит отдохнуть, расслабиться, все вернется. Так и случилось. Я же потом сдавала экзамены в DMV, там проверяли остроту зрения, для вождения было достаточно.

Но пришла пора покупать новые линзы. Их продают в Калифорнии только по рецепту, так что я добралась до окулиста. Выбор пал на клинику "Golden Vision" из соседнего городка. Туда мы пошли по рекомендации коллеги мужа.
Vision01.jpg

Начну с того, что это не совсем клиника, это оптометрия. То есть место, специализирующееся на коррекции зрения с помощью хорошо подобранных очков и линз. Заведение плавно переходит в оптику, у них там явный симбиоз. Работают в Golden Vision, как мне показалось, все одной национальности. Китайцы, кажется. Говорят весьма чисто, но понимать персонал на регистрации было тяжеловато. А вот с медсестрами и врачом проще было.

Стандартные проверки прошла без проблем: тесты на приборах с фокусировкой картинок, измерением глазного давления (фу-бе, не люблю эти "выстрелы" воздухом), проверку слепых зон. Это мне и в Томске делали раньше. А потом пошли глазное дно смотреть в темную комнату. Ну, думаю, все, сейчас капли закапают, засветят мне глазищи до пелены. Ан нет, все хитрее.

На специальных аппаратиках мне сделали снимки глазного дна, за которые, кстати, пришлось отдать $60, так как эта процедура не входила в мою страховку. Снимки выглядели примерно так:


Денег уплаченных было не жаль, так как у окулистов всегда были вопросы к моему глазному дну, но ничего определенного мне сказать не могли. Что-то вроде не так, но что, не знали.
Теперь же в 3D проекции мои глазищи вертели и осматривали, патологий не выявили, душа моя успокоилась.

Да, кстати, снимки мои разглядывала уже доктор, Lily Yee, очень милая женщина. Сказала, что зрение мое, к сожалению, упало до -4,75, и мы занялись подбором очков. Мне очень понравилось, что меня выспросили о всех моих изменениях зрения, прислушались к моим пожеланиям. В итоге, рецепт на очки мне выписали на -4,25, так как я использую очки для работы за компьютером и для дома. А вот линзы, в которых я буду водить и гулять, будут обеспечивать мне почти 100% зрение. Они тоже на -4,25, но они работают по-другому, "сильнее" и нельзя надевать.

Кстати, мне выдали тестовые бесплатные образцы однодневных линз, по пять штук на каждый глаз. Разные на правый и левый, чтобы я смогла сравнить ощущения и выбрать более подходящие.
Решили с врачом, что через недельку мне надо еще раз показаться, измерить давление повторно, и закончить с подбором линз.

Затем я пошла тут же заказывать в свою оправу новые стеклышки. Страховка моя покрывает $300 в год на оптометрию. Я выбрала их полностью, и даже еще $19 пришлось доплатить из кармана. Очки тут весьма недешевы, а это я еще в свою оправу... Буду в Томске - новые закажу в своей любимой оптике, дешевле в четыре раза будет.

Парень, помогающий с выбором линз в очки, откровенно бесил меня, так как после любого своего предложения добавлял: "That sounds good?"

А еще меня бесили парень и девушка с регистрационной стойки. Ну не люблю я кроссовки с деловой одеждой. Вот кеды еще допускаю, но такое сочетание меня убило (кстати, alisa_running, кажется, у меня получилось скрытое фото).
Vision02.jpg

Но я уже как-то жаловалась вам, что не понимаю этой привычки всех и вся носить кроссовки здесь с любой одеждой. Такое, вот, посещение окулиста получилось. Берегите глазки, не сидите долго за компьютером ;)
Tags: Калифорния, здоровье, наблюдение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →