Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Томск вернулся в "свой" часовой пояс

Если мне не изменяет память, в 2011 году по инициативе тогдашнего президента Дмитрия Медведева был введен закон, отменяющий сезонные переходы на зимнее/летнее время, и страна после этого стала жить по летнему времени. Томская область в результате "переместилась" в пятую часовую зону.

С одной стороны, помню, я радовалась тому, что больше не нужно переводить часы туда-сюда (я как-то тяжело перестраивалась), но с другой... Это был настоящий кошмар! Томск попал в несвойственную ему зону: летом рассветало в 3:15(!), у меня и Ромка подымался из-за этого ни свет ни заря, темнело же рано, минус час от вечерних прогулок.

clock.jpg

Но самое ужасное, что было в нахождении в этом часовом поясе, новогоднее обращение президента по всем центральным каналам звучало для томичей в одиннадцать вечера. Это же позор!

В итоге, нередко можно было слышать в одиннадцать часов за стенкой крики отмечающих соседей, большое количество людей выходили запускать фейерверки на час раньше обычного.

В общем, 29 мая в 2 часа ночи томичи перевели стрелки часов вперед и вернулись в шестой часовой пояс. Ура!
Теперь у нас опять появится разница в час с соседями-новосибирцами, но зато рассвет летом будет адекватным. Конечно, найдутся и недовольные такой переменой, но я томичей искренне поздравляю. Все вернулось на круги своя.
Tags: Томск, дом, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments