Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Извини, я не подумал

Пожалуй, это самая страшная фраза, которую я могу услышать от мужа. И сегодня она прозвучала...

Вечером в среду все легли поздно: муж по работе что-то доделывал, Рома часа полтора вошкался в постели перед сном, потом я как-то незаметно ушла в вязание. В итоге, уснула около часу... А в шесть уже Рома пришел к нам в постель и давай откровенно пинаться, пытаясь примоститься между нами с Гошей. Пошли к мальчишке в комнату, где я благополучно вздремнула с ребенком еще часок, потом вернулась в постель. И провалилась в сон.

Смутно помню, что муж встал и ушел на работу, прикрыв за собой дверь в нашу комнату. И все. Следующее, что слышу: машина под окном рабочая задом едет, пищит противно. На улице шумно, то есть рабочий день уже вовсю. Выхожу в зал, время 9:15. Дверь в Ромкину комнату открыта.

Захожу, постель пуста. И тишина такая звенящая в квартире вдруг образовалась. Я в ванную, которая с детской комнатой смежная (думала, может, на горшке Роман) - нет ребенка.

В висках застучало, к горлу подкатился ком. Выдаю сдавленное: "Рома-а?" - и начинаю беспорядочно открывать все двери в доме: шкафы, дверь в коридор, в нашу ванную. Выбежала на балкон (даже не замечая, что все двери изнутри были закрыты).

Везде пусто.

Трясущимися руками хватаю телефон, параллельно продолжая открывать все двери в квартире. Набираю мужа и тут же вижу, что нет одежды ребенка: кепки, ботинок. Моментально приходит осознание, что Рома с папой (кто бы еще помог ему одеться?) и на "Алло" мужа я выдаю уже безапелляционное: "ВЫ где?"

Видимо, голос у меня был настолько страшным, что Гоша сразу понял: я не знала, куда делся с утра Рома. И сразу без предисловий отетил: "Мы домой уже едем, записка же на столе."

Записка, мать ее.


И ведь на кухонном столе лежала все это время. Но не ее я без очков искала в панике целых две минуты, за которые мои нервные клетки самоуничтожались со скоростью света.

Узнав, что с сыном все в порядке, я пошла в ванную. Пока под душем стояла, обрыдалась вся. Ну хоть помылась как-то параллельно, а то просто заревела бы всю подушку. Такой вот отходняк случился. А на выходе меня уже встретили мои мальчики: Рома очень веселый, Гоша с очень виноватым лицом. Обнял меня и сказал: "Извини, я не подумал." Чем вызвал у меня еще один поток слез.

В общем, договорились, что в подобном случае меня надо обязательно будить и предупреждать, что куда-то ребенка забирает. Вот такой сюрприз получился, дали маме выспаться.
Tags: жизненное, неожиданно, отношения, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →