Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Дождь в Сан-Хосе

Готовясь к переезду в Калифорнию, я, конечно, читала очень много информации о Сан-Хосе, городе, где мы теперь живем. Меня очень порадовал тот факт, что тут 320 солнечных дней в году.

Но как раз в год нашего приезда над Тихим океаном начало бушевать Эль-Ниньо (колебание температуры поверхностного слоя воды, которое приводит к серьезным климатическим изменениям). Согласно Национальному управлению океанических и атмосферных исследований США Эль-Ниньо началось в экваториальной части Тихого океана в июне 2009 года, достигнув пика в январе — феврале 2010 года. Повышенная температура поверхности воды наблюдалась до мая 2010 года, перейдя затем в пониженное значение (Ла-Нинья) и вернувшись к нормальным значениям к апрелю 2012 года. Этот приход Эль-Ниньо вызвал самую суровую за последние четыре десятилетия засуху в Индии.

Сейчас развивается одно из самых мощных Эль-Ниньо с 1950 года, получившее название "Брюс Ли". В Рождественские праздники в США шли постоянные дожди, а кое-где были даже наводнения. В Калифорнии необычайно влажно для этого времени года.

Вместо того, чтобы выходные провести на океане, мы катались по ближайшим городкам. Конечно, не обошлось без поездки в Кэмпбелл. А еще вернулись в Саратогу (однажды мы уже там были, на общей тусовке томичей). Подробности поездок покажу позже.

А пока просто пара фотографий дождя. Пока ждали папу нашего на стоянке в машине, нащелкала дождливых карточек. Очень настроенческие получились.

Дерево.
Дерево.jpg

Фонарь.
Фонарь.jpg

Любите дождь?
Для меня это сейчас всегда во благо, так как в Сан-Хосе реально сильно суше, чем в Томске.
Tags: красота, настроение, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →