Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Сила фотографии Manuel Litran

Сегодня встретила на просторах Фб очередной пост про "осталось два дня, чтобы найти собачке новый дом".
Очередного друга не берут с собой.

Ниже в комментариях увидела достойнейший ответ фотографией Мануэля Литрана. В июле 1980 года французский фотограф разместил на трассе, ведущей к морскому курорту, трупы усыпленных за два дня собак, которых хозяева бросили ради отпуска.

Manuel_Litran.jpg

Во Франции брошенными животными занимается SPA (La Société protectrice des animaux) - Общество защиты животных. При личном отказе от животного бывший хозяин должен заплатить приличную сумму.

Фотография Мануэля Литрана вызвала резонанс. Были утверждены законопроекты о запрете на эвтаназию животных без медицинских показателей. А в наше время за жестокое обращение с животными можно и на пару лет за решетку угодить, штрафы тоже немаленькие, до тридцати тысяч евро. Но то во Франции...

Переезжая в Калифорнию, мы оставили своего кота в Томске, но не на усыпление, а с надежным человеком, в нашей же квартире. Три самолетных перелета наш Пёсик (так зовут кота), последние пять лет не покидавший квартиру, не пережил бы. Теперь живет в свое удовольствие, без маленьких мальчиков в квартире, и, чует мое сердце, по нам не скучает. А я вот частенько вспоминаю нашего котейку.

В общем, печально все это друзья. Но хочется спросить, может, вам известны еще случаи "сильных" фотографий, которые смогли изменить ситуацию в какой-то сфере? vsefoto, что скажешь? Давно тебя не слышно что-то.
Tags: фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →