Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Как бы мы выглядели во время пожара в комплексе

На среду у нас в комплексе была запланирована проверка пожарной сигнализации. В каждую дверь воткнули оповещение, что инспекции быть!
Ну, думаю, разок в здании общую запустят и датчики в апартаментах проверят.

Но я совсем не ожидала, что пожарная тревога настолько зубодробительно громкая!

В десятом часу утра, когда на улице еще свежо, мы играли в гостиной, а датчик как раз над головами висел.
Сказать, что Рома напугался - ничего не сказать. Выход был только один: шлепки на ноги, ребенка в плед, на руки и бежать!

Переждав шум, хотели мы вернуться домой, но сирена вновь завыла.
Зацените всю противность звука (только звук убавьте, прежде чем включать видео!). Звук из нашего зелененького комплекса доносится.


Вызвали папу с работы на подмогу. Передала завернутого в плед Рому мужу, а сама между двумя тревогами сбегала домой. Заодно обнаружила, что все промежуточные двери в коридорах позахлопывались, лифты "запаковались" (при пожаре нужно пользоваться лестницами).
Fire02.jpg

Fire03.jpg

Мне повезло: как раз хватило времени, чтобы самой одеться и ребенку одежду собрать(и машинку, конечно, куда без нее). Одели Романчика, но он еще какое-то время не отлипал от папы.
Fire04.jpg

Минут через десять оправили мы Гошу на работу, а сами пошли гулять на детскую площадку. После обеда в кафе (опять же с папой ездили), на обеденный сон мы попросились к нашим друзьям-томичам, живущим в другом комплексе. Сладко поспали (я вместе с Ромкой задремала на диване), потом у них же немного поиграли, благо, там девчонки замечательные подрастают.

В пять вечера пошли домой, звуковой террор прекратился.
Но разговоры у Ромы потом до самой ночи только о пожарной тревоге были.

Я, конечно, понимаю, что это для нашей безопасности все проводится. Но надо же предупреждать, что желательно покинуть помещение во время такой проверки, да на весь день. Мы бы хоть запланировали поездку, в тот же музей детский.
Когда задали вопрос менеджерам лизинг-офиса, оказалось, они сами были не в курсе, что проверка одной квартиры запускает тревогу по всему комплексу. Апартаменты LUXURY, Карл!

В общем, мы теперь считаемся в безопасности, ребенок до сих пор вертится в кровати (время почти полночь), я зла. Обдумываю теперь, что собрать в тревожный чемоданчик на случай такой срочной эвакуации.
Tags: Сан-Хосе, видео, дом, жизненное, сложности
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →