Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

В поисках вкусной еды (Oyunaa’s Mongolian Cuisine)

Должна признаться, что поездка в Санта-Круз на прошлых выходных была запланирована в поисках... вкусной еды! (океан и чайки - это все сопутствующее удовольствие, хе-хе)

Мы с удовольствием пробуем разные кухни в Штатах, но, честно, уже соскучились по хорошим хинкали, например. И вот, наткнувшись в Сети на интересный отзыв об одном местечке в Санта-Круз, мы, не задумываясь, туда рванули.

Вот такой фонарь мы встретили в интерьере заведения, о котором пойдет речь. Надо не забыть отнести Тетушке Панде panda_aunt в ее проект с фонариками ))
Mongolian01.jpg

Заведению, у которого на Yelp четыре с половиной звезды, можно доверять, я считаю. А поэтому мы дождались пяти часов вечера (Рома как раз поспал на мне за это время), пока находились на побережье, и отправились по адресу 1209 Soquel Ave Santa Cruz (уточняю для местных, вдруг будете проезжать мимо).

Место ничем особо не примечательное.
Mongolian02.jpg

Вывеска скромная, нашли сугубо по навигатору.
Mongolian03.jpg

Мы заняли небольшой столик в глубине кафе, для Ромы нашелся детский стульчик (сын с удовольствием в него залез). Тут же к нам подошла вежливая официантка, дала меню, рассказала о каком-то блюде дня. Но нас интересовала уже заранее выбранная конкретная позиция - монгольские буузы! Их и заказали.
Mongolian04.jpg

Порции, конечно, чудесные. Я наелась салатом, который шел вместе с заказом, и двумя из шести бууз (оставшиеся мы забрали с собой, нам принесли коробочку). Гоша слопал, конечно, всю свою порцию, еще и щедро поливая все принесенными соусами. Резюме: вкусно! Слегка адаптировано под местное население (наверняка, на родине было бы заведомо острее).

Рома тоже не был обижен. Для него заказали куриный суп. Домашняя лапша в нем - мое почтение.
Mongolian05.jpg

Слегка разочаровал чай: я ожидала заваренного в чайничках, а принесли стаканы с кипятком и кучу пакетиков в корзиночке на выбор. Но это также дань местному населению: повсеместно чай в пакетиках продается. Даже встречается в красивых жестяных банках, открываешь - а внутри пакетики...

Чек вместе с хорошими чаевыми (ибо нам понравилось) вышел примерно на $60.
Ходят слухи, что повар там на русском языке говорит. Будем рядышком - заглянем еще!
Tags: Калифорния, США, еда, отзыв, удовольствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →