Мы с удовольствием пробуем разные кухни в Штатах, но, честно, уже соскучились по хорошим хинкали, например. И вот, наткнувшись в Сети на интересный отзыв об одном местечке в Санта-Круз, мы, не задумываясь, туда рванули.
Вот такой фонарь мы встретили в интерьере заведения, о котором пойдет речь. Надо не забыть отнести Тетушке Панде

Заведению, у которого на Yelp четыре с половиной звезды, можно доверять, я считаю. А поэтому мы дождались пяти часов вечера (Рома как раз поспал на мне за это время), пока находились на побережье, и отправились по адресу 1209 Soquel Ave Santa Cruz (уточняю для местных, вдруг будете проезжать мимо).
Место ничем особо не примечательное.

Вывеска скромная, нашли сугубо по навигатору.

Мы заняли небольшой столик в глубине кафе, для Ромы нашелся детский стульчик (сын с удовольствием в него залез). Тут же к нам подошла вежливая официантка, дала меню, рассказала о каком-то блюде дня. Но нас интересовала уже заранее выбранная конкретная позиция - монгольские буузы! Их и заказали.

Порции, конечно, чудесные. Я наелась салатом, который шел вместе с заказом, и двумя из шести бууз (оставшиеся мы забрали с собой, нам принесли коробочку). Гоша слопал, конечно, всю свою порцию, еще и щедро поливая все принесенными соусами. Резюме: вкусно! Слегка адаптировано под местное население (наверняка, на родине было бы заведомо острее).
Рома тоже не был обижен. Для него заказали куриный суп. Домашняя лапша в нем - мое почтение.

Слегка разочаровал чай: я ожидала заваренного в чайничках, а принесли стаканы с кипятком и кучу пакетиков в корзиночке на выбор. Но это также дань местному населению: повсеместно чай в пакетиках продается. Даже встречается в красивых жестяных банках, открываешь - а внутри пакетики...
Чек вместе с хорошими чаевыми (ибо нам понравилось) вышел примерно на $60.
Ходят слухи, что повар там на русском языке говорит. Будем рядышком - заглянем еще!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →