Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Что за жена у Юры, и кому я звоню в полшестого утра?

Утро у меня выдалось фееричное!
Проснулась в полвосьмого утра, пошла к Ромке в комнату - а он уже и не спит, катает тихонечко полицейскую машину из Лего. А тут голос мужа из спальни: "Тебе тут звонили три минуты назад на томский номер с мобильного. Вроде Москва. Будешь перезванивать?"



У нас обе наши с мужем томские симкарты вставлены в один аппарат, который мы держим включенным на случай каких-то важных звонков с другой стороны планеты. Телефон лежит на полочке в режиме "без звука", собирает "пропущенные вызовы", на некоторые из них мы потом реагируем.

Вот и теперь - таинственный звонок с незнакомого номера. В голове проносится следующий сценарий: "Если Москва, то у них там около шести вечера, конец рабочего дня. Надо срочно перезванивать, вдруг что-то важное."

Муж предлагает позвонить со скайпа (ведь роуминг ого-го), что я и делаю, уже с местного номера.

На том конце - женский голос: "Алло."

Я автоматически вежливо приветствую, и пытаюсь перейти к делу: "Здравствуйте, меня зовут Юлия С. Вы мне звонили с этого номера три минуты назад. По какому поводу?"

И началось: "Это не я Вам звонила, а Вы звонили моему мужу. Вот смотрю - пропущенный звонок, решила узнать, кто это."

"Подождите-подождите, но я никому не звонила!" - Шепотом прошу у Гоши (а он сидит рядом) проверить в исходящих, нет ли от меня звонка на этот номер. - "Нет! Точно не звонила на этот номер!"

"Так Вы звонили на номер мужа, а я Вам теперь со своего перезонила!" - дамочка начинает нервничать и подозревать меня в смертных грехах.

"Так я ни на какой номер сейчас не звонила!" - я искренне недоумеваю.

"Не сейчас! Два часа назад! С номера ***!" (правильно называет мой томский номер).

"Помилуйте, два часа назад я крепко спала. Я сейчас нахожусь в Штатах, и у меня еще восьми утра нет."

"Юра! Что там за Юля у тебя в Штатах?" - видать муж оказался в поле зрения.

Раздается неясное мычание на заднем плане. Какие-то переговоры между супругами на повышенных тонах. Я понимаю, что пора из беседы вылазить, пытаюсь любезно откланяться, предполагая, что произошла какая-то путаница с номерами. Но женщину уже проняло, видать, и она поинтересовалась, а чего это я перезваниваю, да из-за границы, дорого же.

"Так со скайпа дешево звонить," - брякнула я.

"Да вы в своем уме? Как со скайпа-то на телефон звонить? За дурочку-то меня не держите!" - меня снова стали подозревать теперь уже во всех смертных грехах.

И тут, очень кстати, звонок оборвался. Связь, да еще по скайпу, знаете ли, такая непостоянная...

В общем, Юра, и жена его! Вы сделали мой день!

Но у меня осталось несколько вопросов.

Я, например, так и не поняла, как с моего номера телефона (активного, хоть и находящегося в роуминге) могли позвонить неизвестному мне человеку (может, ко мне придут представители Билайна с ответом?).

Гоша предположил (напомню, физик же!), что мобильные операторы повелевают-таки временем: просто этого звонка в нашем времени еще не случилось (у нас же еще утро этого дня), и я должна буду позвонить вечером. Удобно, не правда ли? Жаль, у меня номера Юры-то так и нет, только его жены!

А второй вопрос (который на самом деле первый): а что, реально существуют такие женщины, которые, видя у своих мужей непринятые вызовы с неизвестных номеров, перезванивают со своего телефона? Меня что, как-то не так воспитывали?
Tags: Россия, жизненное, накипело, отношения, смешное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →