Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

В Калифорнии угнали автомобиль с ребенком на заднем сидении

Четверг начинался так спокойно.
Чудесный завтрак, игры с ребенком. А после десяти утра мы с Романом собрались в неблизкий путь - в любимый русско-мексиканский магазин за овощами и фруктами.

Дорога от нас туда не очень близкая, ехать надо по фривею. А значит, сборы были методичными и исключающими любую возможность остановки: Роман был обеспечен сушками, водой с полуоткрытой пробкой, игрушками. Я настроила специальное зеркальце, которое позволяет мне видеть ребенка, пристегнутого в автокресле позади меня. Выдвинулись.

И вот мы уже на середине пути, я сосредоточена на дороге и одновременно подпеваю Роме "Мы едем-едем-едем..." как вдруг мой телефон (он же навигатор) издает бешеный звонок, какого я еще раньше не слышала (я, кажется, чуть вместе с рулем в руках не подпрыгнула), а вместо карты на экране появляется текстовое сообщение со словами AMBER ALERT.


Сообщение читать я с испугу не стала. Поскорее ткнула на кнопку возврата на телефоне, чтобы отобразилась карта, так как до нужного съезда оставалось чуть больше мили, да и читать сообщения на скорости 65 миль в час - то еще развлечение.

Доехав до места назначения, я поискала, что же это было за оповещение, но следов его не нашла. Так и забыла, пока в сончас Ромкин не полезла в Интернет.

Оказывается, это было беспроводное аварийное оповещение (Wireless Emergency Alerts или просто WEA) касательно похищения ребенка. В тексте сообщения указывалась ориентировка на машину: марка и номер.

Моя Нокия Люмия оказалась WEA-совместимой (как и большинство современных мобильных устройств), а потому с ближайшей вышки сотовой связи я и получила сигнал.

Благодаря такому практически поголовному (на территории Калифорнии) оповещению к поискам указанного автомобиля подключилось множество добровольцев. И уже к двум часам после полудня брошенная машина с ребенком внутри была обнаружена.

Двухлетний Jacob Vargas был похищен в 6.45 утра в результате угона автомобиля Honda Accord со двора дома, где отец ребенка оставил машину с заведенным двигателем. Полицейские надеялись, что вор бросит машину в общественном месте, заметив ребенка на заднем сидении.

Машину нашли припаркованной примерно в десяти-пятнадцати милях от места похищения. И, надо сказать, место угонщик выбрал не самое людное. Думаю, без всеобщего оповещения (и, как следствие, помощи добровольцев) мальчика у безлюдного амбара обнаружили бы не так скоро.



Для Якоба вызвали машину скорой помощи, медики нашли ребенка в хорошем состоянии, мальчик не пострадал физически (про морально - источники умалчивают).

Вроде бы хеппи энд. Вот только я полезла читать про систему оповещений, и наткнулась на всю сопутствующую информацию. В прошлом году в США было совершено 107 случаев угона авто, на задних сидениях которых находились дети. В этом году зафиксирован уже 41 случай, из них 7 - в Калифорнии.

Вне зависимости от страны пребывания, будьте внимательны, не оставляйте детей одних в автомобилях ни на минуту.
А Якобу хочется пожелать здоровья и спокойных снов.



Источник информации о похищении

Tags: Калифорния, дети, жизненное, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →