Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Печенье от скаутов

Скаутское движение – крупнейшая организация детей и молодежи в Америке.

Самой известной кампанией считается продажа печенья, она проводится силами герлскаутов каждый год по всей стране. Девочки соревнуются между собой, кто продаст больше пачек. В США нет ни одной семьи, которая хотя бы раз не приобретала такое печенье.

Исключением не стала и наша семья :)
Скауты.jpg

Должна отметить, что это печенье было о-о-очень вкусным (было куплено именно мятное по рекомендации одного коллеги моего мужа): и в меру сладкое, и с чудесным ароматом мяты.

Стоимость пачки - $5. Самих скаутов мы не видели. Это компания мужа, видимо, договорилась об оптовой поставке, а уж работники по желанию поддерживали скаутское движение, приобретая печенье.

Скаутская организация создана на общественных началах и, насколько я понимаю, напрямую зависит от членских взносов, пожертвований и спонсорской помощи.

Основная цель скаутского движения – это воспитание в детях патриотизма, гражданской ответственности, организованности, характера и уверенности в себе. Помните лозунг "Будь готов!"? Оказывается, полностью он звучит так: «Будь готов умереть за родину… Выходя из дома, не думай, вернешься ли ты живым».

Вступая в ряды скаутов, каждый ребенок дает клятву, основанную на 3 принципах: исполнять долг перед Богом, Родиной и ближними, собой. Помимо общих идей и принципов скаутов обучают практическим навыкам выживания: ориентированию в лесу, способам добычи огня, плаванию, скалолазанию. Для девочек делается упор на усиление женской социальной значимости (продавать печенье за денежку, например).

За все время существования движения в США скаутами стали более 110 миллионов американцев. Сегодня в нее входит более 3 миллионов детей и 1 миллиона взрослых. Мощный пласт патриотов растят.
Tags: США, наблюдение, покупки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →