Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Готовим по-американски. Неделя седьмая

Седьмая неделя с Blue Apron принесла мне рецепты беспроигрышного супа-удона, классической панировки и овощного гарнира.

Начну с конца. Овощной гарнир, кстати, можно и в России с успехом готовить. А у кого свой огород - вообще песня. Ну да рецепт будет под катом.

BlueApron 7.1.1.jpg

1. Center-Cut Pork Chops.
Отбивные из свинины. Но самая прелесть этого рецепта в гарнире: Теплый салат из свеклы, морковки и грецкого ореха.

В оригинальном рецепте свинина обжарена в сливочном масле с тимьяном и чесноком, но у вас это может быть любое другое мясо. Остановлюсь на салате поподробнее.

Ингредиенты:
- морковь - 2 шт
- свекла - 1-3 шт (смотрите по размеру, чтоб было количество как и моркови)
- руккола - большой пучок (очень вкусная травка! раньше не использовала ее)
- грецкий орех - 2 ст.л. (можно заменить на пекан)
- лук-шалот - 1 шт
- шампанский уксус - 1 ст.л.

1. Готовим маринованный лучок: мелко режем лук-шалот, берем из этого 2 столовых ложки и помещаем в уксус. 2. Отвариваем свеклу, порезанную небольшими кубиками в подсоленой воде 18-20 минут, откидываем на сито и смешиваем с маринованным луком. 3. На большой сковороде разогреваем 2 чайных ложки оливкового масла, добавляем морковь, порезанную небольшими продолговатыми кусочками (с пальчик-мизинчик), готовим, помешивая, 4-6 минут. Добавляем 1/4 чашки воды, солим-перчим. Держим на сковороде еще 2-3 минуты, пока вода не испарится. Выкладываем морковь в чистую чашку.
4. Если готовите мясо на сковороде, то прямо на этой же, предварительно вытерев ее бумажным полотенцем. А потом продолжаете готовить в оставшемся от мяса соке. Если же у вас другой вариант мяса (запеченое или вареное), то просто продолжаете готовить гарнир, не убирая морковь из сковородки.
5. На сковороде (разогретой) готовить 1-2 минуты маринованную свеклу, морковь и орехи (мелко порезанные) в оставшемся от мяса соусе (или без него). Солим-перчим по вкусу, снимаем с огня. И вмешиваем в горячий гарнир руколлу, чтобы листики стали мягкими ("поникшими"). Если готовили на мясном соусе, выберите из готового гарнира кусочки чеснока и отбросьте. Теплый салат готов :)

BlueApron 7.1.2.jpg

2. Chicken Schnitzel.

Куриный шницель.
BlueApron 7.2.1.jpg

У меня никогда раньше не получалась нормальная панировка. А если быть точной, мне просто лень было почитать по разным вариантам правильный процесс ее получения.
Нужны нам 3 столовых ложки муки, одно яйцо и полчашки панировочных сухарей. Последовательность окунания курицы: мука, яйцо, сухари. И в разогретое масло. Это очень просто, но я почему-то никогда не соблюдала эту последовательность, получалось что попало ))

А теперь - полностью закрылась курочка, сохранив сок. Еще б масла я налила достаточно, тогда б, глядишь, не подгорела! Но первый опыт был трудным. Позже повторяла панировку - вышло идеально.

BlueApron 7.2.2.jpg

3. Seared Cod & Udon Noodles.

Лапша удон и обжаренная треска.
BlueApron 7.3.1.jpg

Тут уже без сюрпризов. В одной из предыдущих недель был замечательный удон. Так что по накатанной: капустка, грибы шиитаке, имбирь, водичка, лапша. Отдельно обжарить рыбку, обваленную в рисовой муке и специях - и удон готов.

Сделать что ли и сегодня на ужин?
BlueApron 7.3.2.jpg

Кулинарных экспериментов вам! И да, если что-то не понятно, постараюсь ответить на любые вопросы.
Tags: blue apron, быстро и вкусно, еда, удовольствие
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments