Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Готовим по-американски. Неделя шестая

Во время очередной недели с Blue Apron я снова открыла для себя некоторые нюансы.
Одно из блюд я уже с удовольствием повторяла )

BlueApron 6.1.1.jpg

1. Lebanese Lamb & Beef Arayes
Лепешки с ливанской бараниной и говядиной.

Специальные лепешки (питы), начиненные фаршем с изюмом, и запеченные в духовке - просто объедение. С удовольствием готовила их и позже.
BlueApron 6.1.2.jpg

Кстати, у pamellas в журнале есть потрясающий рецепт "Питы с хумусом". Питы - это как раз те самые лепешки, которые нужно начинять фаршем. Обязательно в следующий раз попробую испечь их сначала самостоятельно.

2. Seared Chicken & Mashed Potatoes
Пюре с курицей.
BlueApron 6.2.1.jpg

Тут все довольно просто. Пюре как пюре, курица обжаренная. Но вот очень понравилась морковь, приготовленная с кленовым сиропом, и лимонным соком. Чудесное дополнение к блюду!
BlueApron 6.2.2.jpg

3. Mexican Spiced Salmon
Лосось с мексиканскими пряностями.
BlueApron 6.3.1.jpg

Изюминкой этого блюда является, пожалуй, гарнир: черный рис с цедрой лайма, авокадо, и маринованном луком-шалотом. Очень необычный на вкус.
Ну и пряности , конечно, в которых обваливала лосося, тоже прекрасны. Мексиканская смесь - это чесночная пудра, пудра перца чили, душистая паприка, тмин и орегано.
BlueApron 6.3.2.jpg

Всем приятной среды! И приятного аппетита!
Экспериментируйте! :)
Tags: blue apron, быстро и вкусно, еда, удовольствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments