Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Связь в Кремниевой долине.

"Высокий уровень жизни, высокий уровень жизни!" - кричали они.
А качество связи - отстойное, скажу я вам, друзья.

Не вдавалась еще в тонкости всех возможностей, предоставляемых в Калифорнии, но продукты широкого потребления работают плохо. В частности, даже в первых апартаментах, оплачиваемых фирмой, наблюдались постоянные разрывы соединения, подтормаживание загрузок, местное телевидение глючило.

Теперь мы въезжаем в новенький комплекс и заботимся о подключении к сети Интернет самостоятельно. Подключение у рядового провайдера (одного из двух) обойдется в $139 единовременно (из них $49 - первый ежемесячный платеж), модем с роутером - еще $150. О качестве связи я смогу судить, начиная с 8 марта. Раньше нас не подключат :(

С телефонной связью тоже беда. По приезду мы купили симкарты оператора AT&T ($45 в месяц абонентской платы), но говорить было невозможно, мы только в ватсапе, кажется, и переписывались с мужем. Через месяц сменили оператора на Ting - связь чуть лучше, но покрытие тоже не везде. Радует только, что тут тарифы гибкие, можно реально платить $25 с нашими потребностями в связи.

В общем, убедилась на собственной шкуре, что Томск в плане Интернет-соединений и сотовой связи - чуть ли не впереди планеты всей. Так что цените это, томичи ;)

А как у вас? Какими тарифными планами предпочитаете пользоваться?
Tags: Интернет, наблюдение, отзыв, сложности
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments