Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

"Ну, апельсиновый сад!" (с)

"Ну, мама! Ну, папа! Ну, апельсиновый сад!"
Такие фразы частенько выдает Рома с заднего сиденья, когда мы подъезжаем к дому со стороны апельсинового сада.

Кажется, я уже писала, как мы в первые же дни после приезда в Сан-хосе пошли гулять с Ромой и забрели в тот самый апельсиновый сад. Пофотографировались, конечно.

А позже нам томичи, прожившие здесь уже больше года, сказали, что вообще-то апельсиновый сад - частная территория, можно и заряд соли в попу получить.

Вот одна из тех "контрабандных" фотографий:


В субботу вечером, кажется, ехали мы привычным маршрутом, мимо сада. Я как раз напоминала Гоше, что надо бы прикупить местных апельсинов, тем более, что их стали продавать 8 фунтов по $3.50. Рома сзади выдает очередное: "Ну, мама! Ну, папа!.."
Тут как раз должна идти часть про "Ну, апельсиновый сад!", но мы наблюдаем впереди редкую картину: парочка китайцев неспешно переходит дорогу в неположенном месте. Это действительно редкость, ведь почти все перекрестки - со светофорами и кнопками для пешеходов.

Но исключительность случая была в том, что товарищи переходили дорогу и направлялись в сад, на ту самую запретную территорию. Присмотревшись, мы обнаружили у них в руках еще и пустой пакет.

Я наивно предположила, что они пошли купить те самые восемь фунтов апельсинов, но вот палатки с продавцами уже давно не было видно. Короче, тырить пошли!

Мне вот неприятненько стало. Мелочно это как-то, не считаете?
Tags: Калифорния, жизненное, смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments