Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Переезд в одно лицо

Скоро нам грозит переезд в новые апартаменты (подходят к концу три месяца, в которые за съем жилья платила нам компания мужа). И мы даже уже заключили договор с администрацией новенького комплекса неподалеку.

Переезжать будем в течение недели, не торопясь, так как сроки аренды накладываются друг на друга. Да и перевозить нам совсем немного: личные вещи да так, по мелочи. Кровать нам и Роману доставят уже на новый адрес.

Вот через год, если мы решим куда-то переезжать, это будет более масштабно, потому что обрастем мебелью. Но переехать здесь в течение дня не представляет труда.

Существуют специально обученные люди, которые вам все ваши диваны и кровати в пленку запакуют, в огромные грузовики погрузят, доставят на новый адрес, занесут, распакуют и расставят по местам.
При этом ковролин не затопчут и мусор за собой уберут.

Для апартаментов типа наших (под завязку упакованных мебелью, конечно) стоимость называли в районе двухсот долларов. Но есть и дешевле.

А недавно я наблюдала картину, как производится такой переезд, а точнее доставка и занос в квартиру дивана, в частности.

Так вот. Это делал один человек! Который, собственно, и был водителем фургона (слева припаркован на фото).
Переезд.jpg

Все дело в том, что фургоны оборудованы подъемными механизмами или просто наклонными полозьями, по которым мебель ловко спускают на тележку. А уже эту тележку везут по удобным пандусам до лифта (вполне себе так грузового) и по широким коридорам комплекса.
Работник, которого я так и не решилась сфотографировать, одной рукой придерживая диван, другой ловко управлял "каталкой" (Рома так назвал) и насвистывал при этом.

Ну не красота ли?
Мы вот в свое время перематерились в хрущевку на пятый этаж подымать рулон линолеума шириной четыре с половиной метра сами, так как служба доставки по таким узким коридорам нести груз отказалась, мол, без заломов не обойтись.
А у вас были переезды? Как прошли?
Tags: Сан-Хосе, дом, жизненное, наблюдение
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →