Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Sanborn County Park, или Большой пикник томичей

Очередное интересное место разведали - Sanborn County Park. Да и повод был замечательный: практически все (а может уже все?) томичи, которые должны были переехать в рамках релокейшна, уже в Сан-Хосе!
Вот и собрались большой толпой компанией отдохнуть на природе.
Что из этого вышло (коротенечко) - под катом.
Sanborn00.jpg

После получения "ученических" прав я стараюсь ездить как можно больше (мне ж еще вождение сдавать), поэтому решили, что повезу семью в Саратогу (городок, где находится нужный нам парк) я.
Sanborn08.jpg

Мой первый запланированный выезд на фривей!
Как же мне нравится этот вид дорог: три-четыре-пять-шесть полос в одну сторону, без светофоров, ограничение 65 миль в час (но часто едешь больше вместе с потоком), а интенсивность движения ого-го.
Круче была только Sanborn Road, подъездная дорога к парку: две полосы, узенькие, по бокам горы и обрыв, намек на серпантин. Ро-ман-ти-ка!

В общем, добрались. Нас ждала вот такая заказанная заранее беседка:
Sanborn02.jpg

Мы приехали минут на двадцать позже запланированного, на гриле уже была первая партия еды.
Sanborn01.jpg

Народ постепенно подтягивался. Боюсь предположить, сколько нас в итоге было.
Лучше про парк немного расскажу.

Sanborn County Park представляет из себя весьма высоко расположенный лес (преимущественно секвойи и дубы), облагороженный для туристов, представляет возможность кемпинга и проведения пикников круглый год. Въезд на территорию для исследования окрестностей составляет 6$ (мы, кстати, туда еще обязательно вернемся, и я сделаю нормальные фотографии, вечно фотоаппарат забываю последнее время).

Мы были в зоне, оборудованной для пикников. Много детворы было с родителями. Тележка наша для покупок (показывала ее раньше) выступала в качестве развлечения для детворы. Устроили "каталити"!
Sanborn03.jpg

Немного "тарелочку" покидали (что-то типа "фрисби"). Вдалеке можно увидеть, как Гоша отдает пас.
Sanborn04.jpg

Кто-то приволок с собой кофе-машину. Было о-о-очень кстати.
Sanborn05.jpg

Мы с Ромкой немного все же пошарились о округе.
Sanborn06.jpg

Нашли здоровые камни. На один (плоский, ростом с меня) даже Рома залез, но фото этого, естественно, нет. Руки были заняты подстраховкой.
Sanborn07.jpg

Пробыли мы часа четыре там, больше не стали: холодно сегодня (+10 в тени), а в лесу, да на возвышенности намного холоднее казалось, пар изо рта шел. Итак хорошо пообщались, мяса-салатиков-фруктов-тортиков наелись, пива (кто не за рулем) напились.
С наступлением вечера отчалили.

Приложение, с которым я езжу (Here Drive) обратно повело меня по другому фривею (даже двум). Доехали без приключений. Я весьма спокойно чувствую себя за рулем, хотя стаж реальный стаж измеряется днями.
Да и с таким брелком на ключах мне ничего не страшно.
Sanborn11.jpg

Завтра будет еще день за рулем, да по магазинам: надо многое присмотреть и кое-что уже купить к переезду в новые апартаменты.
А как у вас выходные проходят? ;)
Tags: Калифорния, за рулем, путешествия, удовольствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments