Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Готовим по-американски. Неделя третья

Очередная порция блюд от Blue Apron. С задержкой в две недели выкладываю.
Признаюсь честно, готовила сама только первый день из трех - потом инициативу перехватил муж (я приболела тогда). Но сервис тем и хорош, что на готовку не нужно много времени, да и продукты все предоставлены в нужном количестве.
BlueApron 3.1.1.jpg

День первый. Жаркое из свинины.
BlueApron 3.1.2.jpg

BlueApron 3.1.3.jpg

День второй. Куриные фрикадельки и кремообразная полента.
BlueApron 3.2.1.jpg

BlueApron 3.2.2.jpg

BlueApron 3.2.3.jpg

День третий. Треска под картошкой.
BlueApron 3.3.1.jpg

Тут рецепт, пожалуй, напишу. Потому что это прямо победа для тех, у кого детки рыбу не едят (ну, по крайней мере с Ромкой прокатило!).
Ингредиенты (для блюда, без салата):
- Филе трески - 2 шт
- Багет - 1 шт
- Чеснок - 5 зубчиков
- Картофель - 2 шт
- Тимьян - 1 пучок
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 1/2 ст

1. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Помыть и высушить свежие продукты. Вскипятить подсоленую воду в кастрюле. Почистить и порезать картофель. Почистить чеснок. Порезать багет.

2. Добавить картофель и 4 зубчика чеснока в кипящую воду, варить 12-14 минут (или до мягкого состояния картофеля, чтобы можно было размять вилкой). Слить воду, добавить масло. Размять картофель вилкой, приправить солью и перцем.

3. Обсушить филе трески бумажными полотенцами, приправить солью и перцем с обеих сторон. На среднем огне разогреть 2 чайных ложки оливкового масла. Обжарить рыбу с двух сторон 2-3 минуты (до золотистой корочки). Переместить треску в чашку, с помощью двух вилок аккуратно разделить ее на кусочки.

4. Кусочки багета разместить на противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить/поперчить, подержать в духовке 6-8 минут, натереть чесноком.

5. Выложить в форму для запекания рыбу, сверху - картофель.
Смешать в чашке панировочные сухари и листики тимьяна (добавить оливковое масло для смешивания). Распределить поверх.
Выпекать 8-10 минут.

BlueApron 3.3.2.jpg

BlueApron 3.3.3.jpg
Tags: blue apron, Ромкина стряпня, быстро и вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments