Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Музыка и скрапбукинг

Заглянула я тут к себе в профиль, в раздел "интересы". И поняла, что кроме "кулинарии" в последнее время я никакие из перечисленных там областей не развивала.

Пора смахнуть пыль с моей швейной машинки, которую, кстати, недавно я выцарапала из цепких лапок EMS и вспомнить, как делаются блокнотики "с нуля". Тем более, что обилие материалов для скрапбукинга в Америке поражает.

Для вдохновения я решила вспомнить свои любимые работы. Перетряхнув папку с фотографиями блокнотов, пришла к следующему наблюдению: лучшие на мой взгляд результаты были получены на стыке двух областей, скрапбукинга и музыки!
Шостакович01.jpg

Блокнот с портретом Д. Д. Шостаковича я сделала для своей подруги, которая продолжительное время была лидером нашей томской музыкальной кавер-группы.
Шостакович02.jpg

Это был первый блокнот с вышивкой, схему к которому я делала сама в специальных редакторах. И результат превзошел мои собственные ожидания.
Очень приятно мне было увидеть собственными глазами, побывав в гостях у Жени в Москве, что блокнот активно используется :)
Шостакович03.jpg


Следующий "музыкальный" блокнот я уже однажды показывала в ЖЖ. Его я создавала на заказ, для чудесной девушки, однажды бравшей уроки игры на аккордеоне. Именно этот инструмент и был изображен на обложке:
Аккордеон1

И вновь вышивка по уникальной схеме :)
Аккордеон2

3Аккордеон3

Аккордеон5


Однажды за два дня до Нового года мне поступил интересный заказ. Времени для исполнения было мало, но я не смогла отказаться: блокнот нужно было сотворить для девушки, которая только-только начала учиться на гитаре. При этом заказчик хотел чего-то крутого ))
Обложку вышивала по реальной фотографии, которую однажды сделал мой брат.
Гитара01.jpg

Гитара02.jpg

На форзац заказчик выбрал картинку сам. Пыталась сочетать все элементы между собой, как могла ))
Гитара03.jpg

А вот, собственно, оригинал, с которого вышивку копировала.
Гитара04.jpg

Забавная все-таки история с этим блокнотом вышла: рукодельные магазины не работали, когда мне нужно было оформить закладку. И вот на глаза мне попались мои сережки в виде гитарок. Швензы уже заржавели (все-таки серьги были совсем дешевенькие), но вот подвески были в полном порядке. Так блокнот обрел свою закладку ))
Гитара05.jpg

Гитара06.jpg


За прошлый год из музыкальной тематики у меня были только повторения вышивки с Шостаковичем (для поклонников нашей кавер-группы, между прочим!). Вплоть до самого отъезда.
Параллельно со сборами чемоданов я делала два блокнота для внезапно ставших мне дорогими людей, пусть мы и не особо-то с ними были хорошо знакомы. Один для Лии, а другой - для талантливого контрабасиста, безумно творческого человека.
Басист01.jpg

Басист02.jpg

Все детали, конечно, соответствовали музыкальной теме )
Басист03.jpg

Басист05.jpg

Басист04.jpg


А из каких областей вы черпаете для себя вдохновение?
Как часто в вашей жизни пересекаются разные интересы?
Tags: блокнотики, музыка, скрапбукинг, творчество, хобби
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments