Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Сказ о том, как мы тойоту короллу покупали.

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, на Калифорнийских землях вот уже целый месяц жил-был QA инженер Георгий, с женой своей Юлией и сыном Романом. И вот задумали они машину прикупить, новую и красивую. Вот только одна проблема была, этому препятствующая - не было у семьи этой никакой кредитной истории, что делало покупку машины затруднительной.
Toyota04.jpg

Вспомнила как-то Юлия, что есть среди сотрудников дилерских центров земелюшка Ирина, которая ныне general manager в OneToyota of Oakland. Глянули на карте - а это в тридцати верстах милях.
И начала тогда Юлия писать письма длинные, приветственные. И стала просить у земелюшки Ирины советов мудрых.
А Ирина возьми и предложи помощь свою бесценную. Прислала перечень документов, что собрать было нужно для заявки на кредит в банк заморский.
Как собрали мы все бумаги необходимые, стали ожидать решение заветное. И случилось так, что кредит нам одобрили, да с процентом низким, какого еще наш брат с земель Сибирских в первые месяцы работы здесь не видывал.

Да назначили мы встречу с Ириною, и поехали мы в Окланд на машине арендованной, по местам живописным.
Toyota01.jpg

Пока не достигли цели заветной.
Toyota02.jpg

И встретила нас дева прекрасная с распростертыми объятиями. И повела смотреть машины различные.
Toyota03.jpg

Посмотрели мы на цвета RAV4 новейших в реальности, посидели внутри сих кроссоверов, и решили смотреть в сторону седанов, привычных нам. Ибо все квадратно и жестко нам показалося, а внешне машины эти на игрушечные походили из-за пластика особого.
И остановились мы на варианте самом распространенном и надежном - на Королле, в комплектации класса S, цвета яркого и прекрасного.

Сели обсуждать сделки сей особенности, и пришли к соглашению, что лучше взять короллу красную в лизинг, сроком на три года. И коль понравится она нам за это время, выкупим по стоимости остаточной, а коли нет - просто возьмем новую.
Пока тонкости все на бумаге прописывались, мы с Романом машины исследовали. И не только тойоты обнаружили, но и корвет года дремучего :)
Toyota05.jpg

Toyota06.jpg

Скоро сказ наш сказывается, да нескоро дело делается. Два часа, а то и больше нам понадобилось, чтобы машинку в свою собственность оформить, да застраховать от случаев неприятных. И поставлено было подписей количество несчетное, и стали мы лизингополучателями счастливыми.
И поехали мы в путь обратный на машине, на которой и приехали. А короллу нашу за нами гнали водители профессиональные.

И вот стоит сия красавица теперь под окнами офиса инженера Георгия, где я и застала ее, чтобы фотографий сделать несколько.
Toyota07.jpg

А салон у короллы нашей внутри комбинированный, что и стало причиною основной отказа моего категорического от комплектации топовой, в списке следующей. Ибо не смогла бы я летом в шортах на кожаных сидениях ездить, да и цвет был бы тогда исключительно черный. Отказавшись от самой машины напичканной, лишилися мы подогрева сидений (жалость-то какая в такие погоды зимние :))), люка в крыше, запуска с кнопки и навигации, которую сейчас смартфоны наши чудесно заменяют.
Toyota08.jpg

Остальное же наполнение от топовой комплектации ничем не отличается. Строга тойота внутри и освобождена от излишеств, но пришлось это по душе нам, людям неискушенным.
Toyota09.jpg

А еще один критерий, по которому машина эта понравилась - багажник вместительный. Аж ставосьмидесятивосьмисантиметровые мужчины помещаются ))
Toyota10.jpg

И колесами семнадцатидюймовыми с дисками симпатичными нас равнодушными не оставили.
Toyota11.jpg

Тут и сказочке конец, а читал кто - молодец ;)
А мораль сего сказа такова: любят помогать земляки друг другу в государствах заморских, за что низкий поклон им.
Tags: за рулем, покупки, радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments