Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Готовим по-американски. Неделя вторая.

Сейчас пока сына на дневной сон укладывала, в дверь тихонько постучали. Выглядываю - очередная коробочка от Blue Apron.
А на прошлой-то неделе я и не написала, что готовила ))
А было о-о-очень вкусно.
BlueApron 2.3.3.jpg

День 1. Korean Tteok & Spicy Pork "Ragu"
Если кто-то скажет мне, как правильно перевести Tteok - буду благодарна.

Ингредиенты:
- свиной фарш - около 300 гр
- рисовые лепешки - около 250 гр
- baby bok choy (китайская капуста, напоминающая шпинат) - около 100 гр
- листья чеснока - 1 пучочек
- желтый лук - 1 шт
- соус Black Bean - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- корень имбиря - 25-30 гр
- кочхучжан (красная перцовая паста) - 1 ст.л.
- соевая глазурь - 1 ст.л.
BlueApron 2.1.2.jpg

1. Капусту и листья чеснока моем, сушим. Ставим закипать подсоленую воду в кастрюльке. Обрезаем и отбрасываем корни китайской капусты, крупно рубим. Чистим и меленько режем имбирь. Тонко нарезаем листья чеснока. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками.

2. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, начинаем обжаривать фарш, посолив и поперчив по вкусу. Помешивая периодически ложкой, готовим 4-6 минут.

3. Добавляем в сковороду имбирь, лук и половину чесночных листьев. Готовим 2-3 минуты.

4. Добавляем капусту, соевую глазурь, соус, сметану, полстакана воды и, если вы любитель остренького, кочхучжан (осторожно! это вырвиглаз-паста). Кипятим на малом огне 4-6 минут, постоянно помешивая.

5. Пока наше рагу готовится, мы в закипевшую воду кидаем рисовые лепешечки, и 2-3 минуты они варятся, пока не станут прозрачными. Сливаем воду и добавляем полуготовые лепешки в рагу, приправив солью и перцем. Готовим еще 2-3 минут, потом снимаем с огня и ставим в теплое место.

6. Украшаем оставшимся чесноком. Готово. Осторожно, очень остро ;)
BlueApron 2.1.3.jpg


День 2. Buffalo Chicken Sandwiches


Ингредиенты:
- очищенные от кожи и костей куриные бедра - 4 шт
- булочки - 2 шт
- зеленый салат (romaine heart) - 1 шт
- салатный цикорий белый - 1 шт (можно заменить любым другим салатом по вкусу)
- острый соус - 2 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт
- Шампанский уксус - 1 ст.л.
- мука - 1/4 стакана
- crumbled blue cheese (похож на сыр с плесенью) - 1/4 стакана
- острая смесь (паприка, сушеный чеснок и сушеная желтая горчица) - 1 ст.л.
BlueApron 2.2.1.jpg

1. Салаты моем, сушим. Булочки располовиниваем. Зеленый салат режем помельче, белый (цикорий) - крупно. Мелко режем шалот, заливаем уксусом.

2. Смешиваем муку и острую смесь. Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, приправляем солью и перцем. Тщательно обваливаем куриные бедра (по одному за раз) в смеси со всех сторон.

3. На сковородке разогреваем 2 ложки оливкового масла, обжариваем курицу по 4-6 минут с каждой стороны. Перемещаем готовые бедра на бумажные полотенца, солим/перчим при необходимости. Сковороду вытираем насухо полотенцами.

4. Снова разогреваем пару ложек оливкового масла, обжариваем булочки с внутренней стороны, 1-2 минуты.

5. В луково-уксусную смесь добавляем 2 ложки оливкового масла, солим, перчим по вкусу. К листьям цикория добавляем половину луково-уксусной смеси. На булочки кладем по 2 куска курицы, добавляем острый соус (если хочется!), сыр, листья салата, закрываем верхушкой булочки.

6. Смешиваем листья цикория и сыр (если остался), добавляем луково-уксусную смесь, листья салата (если остались). Это наш "гарнир". Ну все. Теперь пытаемся не порвать рот, кусая сэндвич.
BlueApron 2.2.2.jpg


День 3. Припущенный лосось под соусом "Сальса верде".

Ингредиенты:
- филе лосося без кожи - 2 куска
- пшеница типа перловки (в оригинале semi-pearled Farro) - 1/2 стакана
- листья шпината - около 100 гр
- апельсин - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - пучок
- порезанный миндаль - 2 ст.л.
- лук-шалот - 1 шт
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- каперсы - 1 ст.л.
BlueApron 2.3.1.jpg

1. В кастрюльке доводим до кипения подсоленую воду, варим пшеницу 16-18 минут (у меня было чуть дольше, в общем, до готовности). Снимаем с огня, тщательно сливаем воду.

2. Пока варится крупа, моем и сушим зелень и апельсин. Чистим чеснок, режем мелко и давим ножом (или пропускаем через чеснокодавку) - получаем пасту. Режем мелко миндаль (еще мельче чем был) и каперсы. Измельчаем листья и стебли петрушки. Тонкими кольцами нарезаем шалот. Срезаем с апельсина корочку, стараясь не задевать белую мякоть, цедру крошим мелко-мелко (нам понадобится 2 столовых ложки). Апельсин режем небольшими кубиками. Рубим листья шпината.

3. Смешиваем пасту чеснока, миндаль, каперсы и петрушку. Добавляем оливковое масло, чтобы получилась паста, солим и перчим.

4. Разогреваем на сковороде 2 чайных ложки оливкового масла, обжариваем шалот: 2-4 минуты постоянно помешивая. Добавляем уксус и 2 столовых ложки воды, солим и перчим. Готовим еще полминуточки. Затем вмешиваем получившуюся смесь в приготовленную пшеницу. Сковороду вытираем насухо.

5. В пшеницу также добавляем апельсин, цедру апельсина и шпинат. Добавляем чуточку оливкового масла, чтобы все легче перемешивалось, солим и перчим.

6. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить-поперчить с обеих сторон. На сковороде, где готовили шалот, вновь разогреть немного масла, обжарить рыбу с обеих сторон по 2-3 минуты (чу-у-уть дольше, если куски очень большие). Всё. Рыбку на гарнир, сверху соус "Сальса верде" из пункта три.
BlueApron 2.3.2.jpg

Всем приятного аппетита и кулинарного разнообразия!
Есть вопросы - задавайте, миром сообразим )

Tags: blue apron, быстро и вкусно, кухня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments