Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Подарок для лучшей подруги.

Этой записью в журнале я хотела бы начать серию постов о том, как создаются некоторые мои блокнотики-рамочки-альбомчики и прочая рукодельная ерунда. Бывают такие заказы, после выполнения которых я испытываю ТАКОЕ удовлетворение, что частенько (муж не даст соврать) танцую на месте с новеньким блокнотиком в руках. О таких заказах и пойдёт речь.

Фигурант номер один - блокнот формата А6, "Аккордеон", создан по заказу милой девушки в подарок её лучшей подруге.

Аккордеон5


Мне в личку написала чудесная девушка Алиса с просьбой сотворить что-нибудь прекрасное для лучшей подруги, да такое, чтобы этой самой подруге идеально подходило. А дальше следовал перечень интересов и увлечений будущей обладательницы блокнота на целую страницу А4 :)
Обычно, заказчики ограничиваются примерным цветом обложки и тематикой, остальное - на моё усмотрение. Здесь же мне предоставили всё о человеке и... я растерялась.
Что подарить умнице, красавице, спортсменке, музыканту, отличному слушателю и т.п.?
Чтобы напоминать хозяйке блокнота обо всех её талантах, было принято решение разместить на форзаце блокнота коллаж из соответствующих картинок.

Аккордеон4

Но оставалась нерешённой главная проблема: что поместить на обложку?
Заказчик хотел вышивку (ведь именно это отличает мои блокнотики от изделий других мастериц), но я не знала с какого конца взяться за работу... Столько всего...
Тогда я попросила Алису вспомнить какой-нибудь яркий эпизод из их дружбы с будущей хозяйкой блокнота, который был известен лишь им, объединял их. И первое, что она мне выдала в ответ было: "А мы как-то на аккордеоне пытались научиться играть. Было крайне весело!"
И вот он, ключик!
А дальше - поиск всевозможных картинок аккордеонов в сети, создание схемы вышивки (конкретно эту пришлось отрисовывать вручную), любимый этап - вышивка, блок, обложка и её оформление, сборка.

И вот он, блокнот, с которым я танцевала по квартире!
Аккордеон1

Аккордеон2

3Аккордеон3

Это не единственный блокнотик, заставивший меня приплясывать от счастья по его завершении, но именно этот я успела сделать за три дня, к отъезду лучшей подруги Алисы на пмж в другой город. Надеюсь, он и сейчас радует свою творческую хозяйку )

А что заставляет вас приплясывать на месте от удовольствия?

Tags: блокнотики, скрапбукинг, творчество, удовольствие, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments