Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Экономная кулинария. День 5, 6, 7.

Вот и закончилась моя первая неделя с проектом "Экономная кулинария". Покажу фотографии своих успехов и подведу итоги.

После двух дней подряд с использованием в блюдах грибной заправки я решила пропустить приготовление грибного супа-пюре (отложить или заменить чем-нибудь другим). А потому, следующим блюдом у нас были куриные маффины. Тут я следовала строго по рецепту, и результат был превосходный! (я даже повторила маффины, когда готовила капонату: к нам приходили гости)



На следующий день в ход пошли остатки бульона.
Последний раз щи я готовила еще до замужества - не знаю почему, но этот суп не был у нас в ходу. Зато теперь у меня в кулинарной книге появится беспроигрышный рецепт.



Завершалась первая неделя по рецепту Марины овощной капонатой с булугуром. Булугур мы открыли для себя с мужем сравнительно недавно, но еще до проекта. Отличная пшеница, которая поможет разнообразить ваши гарниры, и выход большой. Кстати, готовой капонаты по рецепту получится отнюдь не четыре порции (ну или четыре огроменных порции, от которых можно лопнуть).
И еще не могу не отметить красоту этого блюда в процессе приготовления:



У блюда получается превосходный кисло-сладкий вкус.



А теперь немного своеволия.
Я все же решила приготовить грибной суп-пюре, по технологии, описанной в блоге Марины. Вот только ингредиенты я подобрала другие: мясной фарш, лук-порей, белые грибы, плюс манная крупа, сливочное масло, зелень и сметана. Вышло очень вкусно (хотя цвет готового супа немного подкачал).



И еще один бонус отклонений от рецептов.
При повторном запекании курочки под фольгой (в первый день) выделилось довольно много сока. Гоша (экономный мой муж), недолго думая, слил всю жидкость из формы для запекания в контейнер и поставил в холодильник. А через пару дней вечерком он с удовольствием умял вот такое заливное:





И резюме: мне очень нравится этот проект, я однозначно буду в нем дальше участвовать и бесить дразнить вас своими фуд-картинками. Это просто, это вкусно, это экономит время и деньги (я ничего за неделю не докупала в магазине, кроме молока и хлеба, конфеты не в счет). Гоша весьма доволен! И у меня не болит голова, а что бы такого приготовить сегодня. )
Всем удачи в освоении нового! ))
Tags: Экономная кулинария, быстро и вкусно, кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments