Юлия (Julia) (programmistka) wrote,
Юлия (Julia)
programmistka

Экономная кулинария. День 1, 2, 3.

Публиковать свои ужины ежедневно мне, если честно, лень. А потому буду собирать свои попытки исполнять предложенные в проекте Марины блюда группами ))

Началась моя первая неделя в субботу вечером (когда, собственно, и продукты были закуплены). Ребенка спать уложила, и забитые полки в холодильнике не дали мне спокойно уснуть. В итоге, я вооружилась инструкциями по приготовлению курицы, запеченной с овощами и травами, и понеслася!
ЭК 1.1.1.jpg

Лучок, морковочка и сельдерей - соседи курочки по форме для запекания ))
ЭК 1.1.2.jpg

Рецепты приводить у себя не буду, читаем в первоисточнике.
Но вот свои изменения пропишу. А они случаются ))
Так, например, мне не хватило сорока пяти минут для курочки в духовке.
Ну опять же, как не хватило. Этого времени вполне достаточно, но, учитывая то, что с нами за одним столом будет кушать Ромка, я перестраховалась: устроила курице "расчлененку", уложила ее обратно в форму, накрыла фольгой и отправила обратно в духовку еще на 10-15 минут.

ЭК 1.1.3.jpg

В итоге такого запекания курочка, конечно, несколько потеряла сочность (зато весь сок был слит в отдельную формочку, и наутро вышло великолепное заливное). Но вот так интуиция повелела сделать...
В тот вечер были уничтожены только крылья ))
Курица и овощи были распределены по контейнерами и отправлены в холодильник. Всеми остальными заготовками я занялась на следующий день.

Утром мы чудесно позавтракали куриными ножками, и я принялась за работу.
В первую очередь занялась бульоном. Хочу признаться, что я никогда ранее не готовила бульон (ибо супы и бульон не одно и то же). А потому я очень внимательно изучила в блоге у Марины секреты его приготовления. Должна сказать, такой вкусняхи я никогда еще не готовила.
Гоша ходил вокруг меня и качал головой: "А розмарина-то куда столько? Он же горчит. Может вытащить надо уже траву?" (Кстати, на три литра воды я положила 2 длинных веточки розмарина и пучочек тимьяна).
Но я была неумолима и лишь следила за тем, чтобы бульон не перекипел ))

Далее по сценарию у меня была грибная заготовка.
Восторг у меня вызвал пункт "ароматизировать в сливочном масле тимьян и чеснок". Такого аромата у меня на кухне еще не бывало! ))
ЭК 1.2.1.jpg

А следом - охотничий суп с копченостями.
Специально для Ромки в суп была добавлена картошечка и копченая колбаска мелкими кусочками.
Благодаря чудесному бульону, суп оставлял волшебное послевкусие на языке ))
Жалею только, что не смогла процедить бульон как следует (думаю, можно использовать для этих целей марлю), и суп, как следствие, вышел не особо прозрачным )
ЭК 1.2.2.jpg

В понедельник муж забрал на работу остатки супа (кстати, ему очень понравилось это блюдо) и куриное бедро.
А к вечеру для моих мальчиков был готов рис с грибами и беконом. Такого вкусного десятиминутного(!) ужина мне еще тоже не приходилось готовить.
ЭК 1.3.jpg

В общем, по итогам трех дней я довольна как слон. Муж после каждого ужина моет посуду. Сам! (Вот она благодарность:))))
Tags: Экономная кулинария, быстро и вкусно, кухня, удовольствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments